70 волгоградцев поборются за звание лучших на чемпионате «Абилимпикс»

В регионе в ближайшие три дня люди с ограниченными физическими возможностями примут участие в финале II регионального этапа соревнований профмастерства.

25–27 октября на восьми площадках около 70 человек поборются за звание лучших в 13 компетенциях чемпионата «Абилимпикс», сообщили в комитете образования и науки Волгоградской области. Победители будут представлять наш регион на национальном первенстве в Москве в декабре 2017 года.

В частности, люди с инвалидностью смогут показать свое мастерство в портновском искусстве, строительных специализациях, экономическом направлении, компьютерных технологиях, кондитерском деле, а также медицинской и обучающей сферах.

– Цель конкурса – дать шанс людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни, поверить в себя и изменить отношение общества к инвалидам, помочь им в трудоустройстве, – отметили в региональном ведомстве.

Напомним, в 2016 году в Волгоградской области состоялся первый региональный этап II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Тогда в конкурсе участвовало всего 11 человек в трех номинациях.

Алена Катунцева

Фото предоставлено комитетом образования и науки Волгоградской области.