Вертолет помогает монтировать подсистему кровли «Волгоград Арены»

На главном спортивном объекте проходит сложная технологическая операция. Специалисты устанавливают на козырек кровли, расположенный над кромкой поля, металлические прямоугольные балки.

В Волгограде продолжается строительство стадиона на 45 тысяч зрителей к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. По информации компании-подрядчика, сейчас начался финальный этап монтажа подсистемы кровли.

Это сложная технологическая операция, в которой участвует вертолет.

– На первом этапе 176 элементов будут поочередно доставлены на высоту почти 50 метров при помощи вертолета Ка-32, – рассказали «Волга-Медиа.ру» строители. – Для подачи конструкций на монтажную площадку будет использована технология перемещения груза на внешней тросовой подвеске. Одна из основных задач этого процесса – ювелирная точность работы пилота и специалистов, принимающих груз на козырьке.

Общий вес монтируемой конструкции – 110 тонн.

Вслед за выполнением первого воздушного этапа монтажники-высотники должны будут выполнить поочередное натяжение стальных канатов и кровельного покрытия на площади 3800 квадратных метров. Уникальность крыши в том, что она имеет повышенную прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям и способность к «самоочищению» за счет адгезионной поверхности. Благодаря уклону козырька снег и дождь будут попадать прямиком в лотки для стока дождевых и талых вод и уходить в ливневую канализацию.

Ни на час не останавливается работа наземных сотрудников арены: одни ухаживают за газоном и готовят его к прошивке, другие установили уже 27 тысяч зрительских кресел. В круглосуточном режиме строительством арены занимаются 2000 человек.

Оксана Кузнецова