В Волгограде магазинная воровка попала на видео

 
Девушка стащила с прилавка магазина в крупном торговом центре Дзержинского района пачку футболок в пятницу, 20 октября. Воровка не знала, что в торговой точке работает видеокамера: теперь ролик попал в интернет, девушку ищет полиция.
 
Волгоградец выложил в социальную сеть вчера, 22 октября, видеозапись. В ролике можно увидеть, как некая девушка сворачивает сразу пачку вещей в плотный комок. Затем воровка присаживается за вешалкой и складывает одежду в свою сумку. Продавец-консультант не заметила этих манипуляций. 
 
Неизвестно, сработали ли датчики на выходе из магазина. В комментариях к ролику волгоградцы сообщили, что, во-первых, «чипы» вешают не на все товары. Во-вторых, если воры обкладывают сумки изнутри фольгой, то датчик не работает. 
 
Кроме того, некоторые пользователи узнали воровку.
 
– Она раньше промышляла в других магазинах таким образом. Сумка внутри оклеена фольгой, и пищалки не срабатывают. Но как-то установили датчики и сверху – тогда девушка попалась, – пишут волгоградцы. 
 
– Пару камер с коридора центра, и найдется быстро. Подождите недельку, найдут, – уверены пользователи.
 
Добавим, что сейчас для защиты от краж используются не только датчики. К вещи крепится капсула с краской, которая разрывается при попытке ее снять, пачкая вещь и воришку.
 
Сейчас полиция ищет магазинную воровку.

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив