Пять волгоградских турмаршрутов претендуют на звание лучших в России


Пять волгоградских турмаршрутов претендуют на звание лучших в России
Несколько туристических маршрутов по Волгоградской области вышли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2017». Сейчас на звание лучших в различных номинациях премии претендуют сразу пять проектов нашего региона.
 
По информации пресс-службы областной администрации, в конкурсе участвуют военно-исторический маршрут «Память, которая с нами!», велосипедный маршрут «Два колеса, три эпохи», гастрономический путеводитель Агентства развития туризма «Вкусный город», проект «Туристско-информационный центр Волгоградской области», а также студенческий маршрут «Нижневолжская мозаика for ASIA Friendly».
 
Финал премии пройдет 1–2 ноября 2017 года в Республике Татарстан – городе Казани. Регионам-участникам по результатам конкурса будут начислены баллы. Затем эти оценки станут частью рейтинга регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2017».
 
Напомним, что в Волгоградской области действуют экскурсионные маршруты различных направленностей: культурно-исторической, экологической, религиозной, гастрономической, этнографической. С 2014 года были разработаны новые экскурсии в Дубовский, Ольховский, Калачевский, Иловлинский, Светлоярский и Городищенский районы.  Они знакомят туристов с героическим прошлым региона, с традициями нижневолжского купечества, историей казачества, национальными культурами, народными промыслами и ремеслами. 
 
Добавим, что в 2018 году запланировано расширение списка региональных туристических маршрутов. 
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
На Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года – 2017» заявлено 292 проекта из 51 региона страны. Финалистами стали 205 проектов, а от Волгоградской области в финал вышли 5 из 9 заявленных. В целом туристский поток в 2016 году по региону составил 901 тысячу человек. Прирост по сравнению с 2015 годом – 10%.
 
Марина Поляничко
 
фото ИД «Волгоградская правда» © /архив
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции