Пассажиров маршрута № 59 в Волгограде будут возить большие автобусы

 
С 23 октября по одному из самых оживленных направлений – от Спартановки до ул. Землячки – начнут следовать 10 автобусов большой вместимости. Раньше по этому маршруту курсировали автобусы среднего размера.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии города, смена подвижного состава на линии повысит уровень пассажирского обслуживания горожан. Сохранится и удобный для волгоградцев интервал движения – 10 минут в часы пик.
 
Специалисты проанализировали данные комплексного исследования пассажиропотока на одном из самых оживленных автобусных направлений. Оказалось, что пассажирам требуются не автобусы средней вместимости на этом маршруте, а большие комфортабельные и безопасные машины.
 
– Сегодня, 23 октября, новые автобусы уже вышли на маршрут № 59, – уточнили в мэрии. – Они подключены к ГЛОНАСС, что позволяет операторам городского центра управления перевозками контролировать соблюдение водителями графика движения, а также оперативно реагировать на внештатные ситуации. 
 
Кстати, в салонах автобусов установлены системы обогрева и охлаждения воздуха. Между рейсами транспорт проветривается.  Низкопольные автобусы удобны для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Кроме того, на 59-й маршрут вышли автобусы с уникальным внешним видом – на  них  нанесена символика предстоящего грандиозного спортивного события.
 
Напомним, в Волгограде пассажиров уже обслуживают 270 современных низкопольных автобусов большой вместимости. Они курсируют по опорным маршрутам. Такие изменения в городе-герое произошли в течение последних трех лет в результате системной работы по обновлению подвижного состава на муниципальных направлениях. За два года муниципальный перевозчик получил 104 единицы современного вместительного транспорта, еще 164 больших автобуса поставил городу перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства. 
 
Ожидается поставка в город-герой 20 новых трамваев. Уже объявлен конкурс на приобретение еще 16 трамвайных вагонов. При этом транспорт с двухсторонним расположением дверей предназначен для выхода на линии скоростного трамвая.

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив