На Третьей Продольной в Волгограде нанесли разметку термопластиком

В областной столице применяют разные методы начертания линий на обновленных автомагистралях. Для этого используют как более долговечные материалы, так и краску, а где-то подходит и комбинированный вариант.

В понедельник, 23 октября, на реконструированных участках Третьей Продольной нанесли разметку термопластиком, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. На трассе, где подрядчик уже обновил полотно по основному проезду и сейчас устанавливает разделительные ограждения, появились стоп-линии, осевые и другие горизонтальные указатели для автомобилистов.

– На наиболее загруженных объектах улично-дорожной сети, комплексно восстановленных в прошлом и текущем годах, используется термопластик. Именно обеспечение качественного покрытия позволяет теперь применять на магистралях такие современные износостойкие материалы, как термопластик, срок эксплуатации которого достигает свыше полугода, – отметил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства Михаил Гаврилин.

Мероприятия по комплексному обновлению магистралей и улучшению схемы дорожного движения реализуются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего с начала 2017 года в Волгограде дорожная разметка нанесена на площади около 160 тысяч квадратных метров. Обновление разделительных линий и пешеходных переходов проходит ежегодно. Оно стартует весной, продолжается летом – до осени. У образовательных заведений разметка нанесена накануне учебного года.

В настоящее время подрядчики наносят горизонтальную разметку на отремонтированных трассах. Работы ведутся в рамках контрактов по комплексному обновлению магистралей. Метод включает полную замену полотна – с удалением деформированного покрытия, устройством выравнивающего слоя и укладкой верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такой подход к обновлению и развитию дорожной сети применяется в Волгограде и регионе третий год. На всех этапах происходит постоянный контроль качества и процесса производства. Созданы условия для привлечения компаний, имеющих достаточный опыт и современное техническое оснащение. Срок гарантийных обязательств составляет четыре года. Все это соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Алена Катунцева