Более 8500 обращений волгоградцев по вопросам ЖКХ рассмотрел Госжилнадзор

 
За девять месяцев 2017 года в региональную инспекцию Госжилнадзора поступило 8567 обращений жителей и юридических лиц. 
 
Как рассказали в пресс-службе областной администрации, 117 жалоб жители передали в ходе личного приема руководителей ведомства. В целом число обращений осталось на уровне прошлого года.
 
Лидирующую позицию в обращениях граждан занимают вопросы технического состояния и эксплуатации жилищного фонда. Они составляют 36,8% от общего числа. Волнует жителей области и соблюдение верного начисления платы за жилищные и  коммунальные услуги (26%). Однако жалоб на состояние жилья стало меньше на 0,9%.
 
11,5% обращений – это жалобы на оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества, особенно по отоплению и холодному  водоснабжению. На третьем месте – заявления по вопросам управления жилищным фондом (7,8%).
 
Добавим, что самое большое число жалоб жителей поступило из Волгограда – это 55%. Также в лидерах  Городищенский, Калачевский, Светлоярский и Среднеахтубинский районы. 
 
– Все заявления граждан были взяты на контроль, – говорят в областной администрации. – Проведены контрольно-надзорные мероприятия и даны разъяснения.
Марина Поляничко