Волгоградец взял бронзу первенства России по дзюдо среди инвалидов по слуху

Наш спортсмен, представляющий региональный Центр развития адаптивных видов спорта, сумел проявить характер и подняться на пьедестал почета.

На соревнованиях в Курске Владимир Старенко (на фото – второй справа) стал обладателем бронзовой медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по слуху, сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. В течение трех дней более сотни юношей и девушек в возрасте до 18 лет выявляли сильнейших. Волгоградец, которого тренирует Виталий Печников, выступал в весе до 73 кг. Первый поединок со сверстником из Башкортостана Русланом Сафуановым наш земляк выиграл. Но в четвертьфинале Владимир Старенко потерпел поражение от москвича Ивана Романова.

Проигрыш не позволил волгоградцу побороться за чемпионский титул, но в утешительном турнире ему выпал шанс получить бронзу. Волгоградец не упустил такую возможность. Сначала он одолел красноярца Максима Кролевецкого. А затем вновь встретился со столичным спортсменом Иваном Романовым, который также выбыл из числа претендентов на золото. Владимир Старенко сумел взять реванш.

Алена Катунцева

Снимок предоставлен комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области