Крытую торговую галерею возводят на улице Елецкой в Волгограде

В Ворошиловском районе регионального центра в скором времени появится современная конструкция, где жители смогут покупать продовольственную продукцию от местных компаний.

На улице Елецкой приступили к возведению крытой торговой галереи площадью 225 квадратных метров, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. Напротив здания поликлиники №6 новый нестационарный объект объединит три павильона, выполненных в едином архитектурном стиле.

Рабочие уже приступили к сборке металлического каркаса будущей конструкции. Другая бригада занята на благоустройстве прилегающей территории. Она начала укладывать тротуарную плитку на участке в 350 квадратных метров. По новым дорожкам, которые заменят разбитый асфальт, пешеходы смогут с комфортом добираться до остановки общественного транспорта, к зебрам, а также благоустроенному в прошлом году скверу возле Казанского кафедрального собора.

– Площадь благоустройства составляет 800 квадратных метров, из них 350 квадратных метров – это территория мощения тротуарной плиткой. Также здесь расположатся малые архитектурные формы, – рассказал заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко.

Напомним, в Волгограде уже третий год идет системная работа по наведению порядка в сфере розничной торговли и потребительского рынка. Последние 20 лет киоски и павильоны устанавливали хаотично. Такие объекты не просто ухудшали облик города-героя, но и располагались в недопустимых местах, в частности, на инженерных сетях.

Только за последние два года с улиц регионального центра убрано свыше 1200 незаконно возведенных торговых точек. Тротуары освобождаются для пешеходов, а все нестационарные объекты приобретают современный вид. На смену обшарпанным ларькам приходят выполненные в едином архитектурном стиле торговые галереи и павильоны. При этом особое внимание уделяют готовности представителей бизнес-сообщества благоустраивать прилегающую территорию. В случае согласия они смогут воспользоваться понижающими коэффициентами для аренды.

Добавим, с марта 2017 года реализуется новая схема размещения торговых объектов, приняты единые правила, обязательные для всех участников процесса. План включает 1797 мест для размещения НТО, в том числе 1446 мест – для киосков и павильонов, 56 мест – для торговых галерей и 295 мест – для объектов временного (сезонного) размещения.

Алена Катунцева