Британские юристы рассказали, как технологии способствуют изменам

Насыщение повседневности различными информационными разработками стало одной из причин походов «налево». При этом выросло и количество партнеров, и цинизм в отношениях.

Британские юристы рассказали изданию The Telegraph, как технологии способствуют изменам. Оказалось, что социальные сети и сайты знакомств спровоцировали рост числа любовников и любовниц. Раньше связь на стороне ограничивалась кем-то одним, теперь же количество партнеров доходит до пяти человек.

Кроме того, внебрачные отношения стали более циничными, уверяют правозащитники. Многие жалуются, что их вторая половинка флиртует с тайным предметом любви даже находясь рядом с законным представителем брака.

– Благодаря технологиям люди находятся «на расстоянии» одного сообщения от старых или новых объектов страсти. Это означает, что супруг может изменять, сидя в одной комнате с мужем или женой, – говорит партнер в лондонской юридической фирме Джоанн Эдвардс.

При этом, по словам британских юристов, измены стало проще раскрывать. Так, многие забывают удалять электронную переписку по почте, через SMS или в мессенджерах. А на страницах социальных сетей часто ставятся пометки и появляются фотографии, где хорошо видна суть отношений двух людей.

Алена Катунцева