Ученые рассказали о пользе сезонного гриппа для здоровья

Грипп в холодное время года, которым болеют многие люди в мире, защищает человечество от пандемии. К таким выводам пришли исследователи из США.
 
Из-за высокой сезонной заболеваемости населения специалисты каждый год принимают меры для ликвидации штаммов. Это дает возможность человечеству избавиться от более серьезных последствий распространения вируса.
 
В частности, риск пандемии возникает только после сезонного гриппа, причем с опозданием в 42 дня, пишет интернет-издание «Актуальные новости». Организм человека успевает за это время полностью адаптироваться к борьбе с вирусом. Антитела начинают бороться и с другими штаммами.
 
– ОРВИ, грипп – острые инфекционные заболевания дыхательных путей, – говорят ученые. – Всего существует более 2 тысяч штаммов.
 
Так называемый гетеросубтипический иммунитет, работа которого усиливается при лечении простых штаммов гриппа, позволяет бороться с пандемией. Это происходит еще до начала ее распространения. Без активной борьбы каждый сезон с болезнями человечество давно бы получило очень серьезные заболевания.
 
Марина Поляничко