Три пенсионерки стали жертвами волгоградских мошенников

   В пятницу, 20 октября, несколько жительниц региона попались на удочку злоумышленникам и лишились накоплений и драгоценностей.
 
Первый случай произошел в Волжском, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Утром в пятницу, 20 октября, в квартире у 85-летней пенсионерки раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что ее внучка попала в ДТП. Чтобы спасти ребенка, была нужна срочная операция. По телефону незнакомец попросил женщину передать деньги для врача. Через некоторое время в дом к пенсионерке приехала женщина-курьер. Ей волжанка передала 50 тыс. рублей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников только после разговора с родственниками.    
 
  Почти при таких же обстоятельствах крупной денежной суммы лишилась 77-летняя жительница Тракторозаводского района Волгограда. Женщина «на операцию после ДТП» отдала мошенникам 200 тыс. рублей.  
 
   –  Жертвой лжецелительниц стала 72-летняя жительница Красноармейского района Волгограда, – рассказали в ведомстве. – Днем в пятницу у дома ее встретили две неизвестные женщины. 
 
Незнакомки начали разговор с волгоградкой. Они рассказали, что на той «лежит страшная порча». Для исцеления предложили свою помощь. Причем для снятия порчи дамам потребовались не только деньги, но и ювелирные украшения. Однако после «обряда очищения» пенсионерка и здоровья не получила, и лишилась 55 тыс. рублей, а также 10 различных золотых колец и сережек.

 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив