В Суровикино трех подростков и 18-летнюю девушку судят за серию краж


В Суровикино трех подростков и 18-летнюю девушку судят за серию краж

В Волгоградской области парни в возрасте 15–16 лет и их совершеннолетняя подруга подозреваются в нескольких преступлениях, в том числе в том, что они стащили качели с площадки у детсада.

В Суровикино под суд идут трое подростков и 18-летняя девушка. Их обвиняют по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Каждому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

В течение июля двое из подозреваемых в райцентре похитили три аккумулятора общей стоимостью 5 тысяч рублей. Действовали подельники всегда одинаково: один из них залезал под переднюю часть транспорта и, потянув за трос, открывал замок капота, второй – снимал детали.

Помимо этого, в начале июля юноша из группы вместе с 18-летней подругой украли у знакомой дорогой смартфон стоимостью около 15 тысяч рублей. На следующий день парочка продала технику за 2 тысячи рублей, а на вырученные деньги они купили продукты и спиртное.

Однако самым странным стало последнее преступление подростков. На площадке у детского сада они качались на качелях. Это так им понравилось, что они разобрали конструкцию и унесли с собой. Установили качели во дворе дома девушки. В дошкольном учреждении ущерб оценили в 2,5 тысячи рублей.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции