Для товаропроизводителей создадут распределительный центр в Волгограде


Для товаропроизводителей создадут распределительный центр в Волгограде

Местные компании со всей области смогут на новой площадке фасовать и формировать партии товара, что позволит снизить логистические затраты, в особенности для небольших организаций и фермеров.

До конца 2017 года в Волгограде создадут региональный распределительный центр. Его планируют открыть в Дзержинском районе, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Новый комплекс позволит проводить фасовку и маркировку товаров, формировать партии для поставки в торговые точки. В их числе будут и сети, работа с которыми сейчас у большинства товаропроизводителей вызывает трудности.

– Создание такого центра будет содействовать увеличению объемов продаж волгоградской продукции не только в нашем регионе, но и за его пределами, – считает заместитель губернатора — председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

По его словам, областные власти продолжают системную работу по продвижению местных товаров на потребительский рынок, в том числе и в сетевые компании. Это уже приносит положительные результаты: в 2017 году с сетями заключено более 550 договоров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Добавим, на новой площадке также планируют установить выставочные стенды, где представители торговых точек смогут ознакомиться с продукцией местных предприятий.

Напомним, задачи по развитию предпринимательства и поддержке волгоградских товаропроизводителей обозначены губернатором Андреем Бочаровым. Для продвижения местной продукции регулярно проходят «Дни качества» и торгово-закупочные сессии в сетевых магазинах. В области создано более 200 площадок для организации ярмарок.

Сейчас в розничной торговле Волгоградской области работают свыше 16,6 тысячи стационарных и нестационарных объектов. Оборот в этом сегменте за 9 месяцев 2017 года составил 263,3 млрд рублей.

Алена Катунцева

Выбор редакции