Шефство над волгоградскими юнармейцами взяли военные железнодорожники


Шефство над волгоградскими юнармейцами взяли военные железнодорожники

Военнослужащие не только будут формировать у подрастающего поколения положительное отношение к службе на благо Отечества, но и предоставят ребятам возможность использовать материально-техническую базу воинских частей.

В воскресенье, 15 октября, в Волгограде было подписано трехстороннее соглашение о совместной военно-патриотической работе. Его заключили региональный комитет по делам молодежи, местное отделение Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» и военные 37-й отдельной железнодорожной бригады, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Российские военные – пример настоящего мужества и верности долгу, – считает руководитель аппарата главного штаба движения «Юнармии» Елена Слесаренко. – Важно, чтобы подрастающее поколение патриотов гордилось не только героическим прошлым нашей страны, но и современниками, достижениями дня сегодняшнего. Для этого мы находим новые формы взаимодействия, привлекаем новые ресурсы для нашей армии.

Военнослужащие в нашем регионе часто проводят мастер-классы и практические занятия по военному делу. Но подписанное соглашение расширяет эту работу: теперь мальчишки и девчонки смогут использовать материально-техническую базу военных. Для них будут проводить выездные занятия, экскурсии в воинские части.

– Мы будем обучать юнармейцев начальной военной подготовке, начиная от строевой, огневой, тактической и заканчивая радиационной, химической и биологической защитой, – поясняет командир 37-й отдельной железнодорожной бригады полковник Вадим Луканов. – Цели и задачи серьезные, работа предстоит плотная.

Уже сегодня для подшефных военные железнодорожники провели экскурсию по музею воинской части. Ребята узнали историю подразделения, увидели экспонаты, связанные со Сталинградской битвой. Также им показали уникальную диораму, изображающую бои за завод «Красный Октябрь».

– Военным нужно вспомнить, что такое шефство, – говорит Герой России, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Дмитрий Воробьев. – Шефство военной части над школами – это не что-то новое, сегодня возрождается эта традиция. Радует, что юнармейское движение растет, это значит, что среди подрастающего поколения много патриотов.

15-летний Андрей Рыбаченко – командир юнармейского отряда. Папа с детства прививал ему ему любовь к Отечеству. Мама работает в силовых структурах. В будущем подросток хочет стать военнослужащим.

– Для меня сегодня произошло знаковое событие, – рассказывает молодой человек. – Я считаю, что юнармейцы – это полноценные преемники пионеров, это молодежь, которая готовится стать достойными гражданами своей великой страны. Важно, что железнодорожная военная часть теперь будет предоставлять свою базу для нашего обучения. Интересно будет получать знания и опыт от представителей Вооруженных сил Российской Федерации.

Отметим, в регионе уже более 800 девчонок и мальчишек вступили в ряды «Юнармии». В октябре на базе городского лицея был открыт первый в Волгоградской области юнармейский класс, а уже в конце месяца 190 ребят примут участие в первой профильной смене.

Марина Шабанова, Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции