В Волгограде подняли дело об убийстве 19-летней давности


В Волгограде подняли дело об убийстве 19-летней давности
Почти 20 лет назад, 8 мая 1998 года, в бане Дзержинского района города-героя был жестоко убит мужчина. Все эти годы убийца скрывался от правосудия, но теперь дело было запущено в производство – состоялся суд и преступник понесет заслуженное наказание.
 
Как рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, накануне суд Дзержинского района Волгограда признал виновным 59-летнего мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве человека. Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Убийство произошло вечером 8 мая 1998 года в бане Дзержинского района Волгограда. Обвиняемый вместе с друзьями пошел попариться и отдохнуть. Товарищи и мужчина повздорили, затем словесная перепалка переросла в драку. 
 
Внезапно обвиняемый выхватил нож и порезал двоих участников потасовки. Оба пострадавших были доставлены в больницу, где один из них скончался. Злоумышленник  скрылся с места преступления. Мужчину объявили в федеральный розыск. Только спустя 19 лет он был задержан в Москве в январе 2017 года.
 
– При этом во время допросов преступник вину свою не признавал и утверждал, что страдает психическим расстройством, – отметили в ведомстве. – Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что осужденный абсолютно здоров и вменяем.
 
Марина Поляничко
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции