Налогового инспектора в Волжском за взятку приговорили к колонии и штрафу


Налогового инспектора в Волжском за взятку приговорили к колонии и штрафу

В городе-спутнике Волгограда вынесено решение суда в отношении женщины, которую подозревали в получении денег от предпринимателя из-за налоговых операций.

Бывший государственный инспектор отдела выездных проверок ИФНС России по Волжскому Наталья Петросян признана виновной в получении взятки в крупном размере. В ходе судебного заседания установлено, что госслужащей в феврале 2017 года через посредника были переданы 300 тысяч рублей, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. За эти деньги коммерсант рассчитывал снизить сумму штрафов, которые ему пришлось бы заплатить за уклонение от обязательных отчислений в пользу государства.

Волжский городской суд приговорил экс-налоговика к 7 годам колонии общего режима. Кроме того, женщина должна будет заплатить штраф, который в 10 раз превышает размер взятки, – 3 млн рублей. Помимо этого, в течение 4 лет она не сможет занимать должности государственной гражданской службы.

– Вину в инкриминируемых деяниях подсудимая не признала, – уточнила Ольга Токарева.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волжского. Расследование проводило региональное СУ СК России.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции