В лицее Волгограда открыт юнармейский класс


В лицее Волгограда открыт юнармейский класс

В региональном центре в одном из общеобразовательных учреждений создан еще один отряд Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В субботу, 7 октября, в лицее №5 Волгограда открыт юнармейский класс, сообщает «Волгоградская правда.ру». 30 десятиклассников на торжественной линейке принесли присягу. Они поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству. Каждому из них был вручен значок, а всему отряду – знамя. Полотнище ребятам передал начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. Он также провел для школьников открытый урок.

– Мы гордимся тем, что в ряды юнармейцев зачислены наши дети, которые любят Россию, свой родной край, уважают дедов, прадедов, их трудовые и ратные дела, – заявила директор лицея Лариса Тропкина.

По ее словам, десятиклассники избрали научное направление юнармейской деятельности. И в учебном заведении создана научная юнармейская рота. Наша армия крепка и уважаема во всем мире, а сегодня требуются не только физически закаленные, но интеллектуальные армейцы, добавила Лариса Тропкина.

Успехов новобранцам пожелали и их ровесники из юнармейского отряда Ленинского района, недавно ставшие вице-чемпионами России всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ и при поддержке президента России. Отделения созданы во всех субъектах России, в отряды входит свыше 165 тысяч человек. Цель молодежной организации – воспитывать поколение, способное не только защищать Родину с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах, приумножать патриотические традиции.

В Волгоградской области, по информации пресс-службы обладминистрации, отряды сформированы на базе спортивных команд, военно-патриотических клубов и образовательных учреждений. В них вошли сотни школьников.

Юлия Гречухина, Алена Катунцева

Фото предоставлено лицеем №5 Волгограда

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции