Имя защитника Сталинграда спустя годы появилось на братской могиле


Имя защитника Сталинграда спустя годы появилось на братской могиле

В Волгоградской области дочери погибшего под Сталинградом бойца помогли увековечить память об отце.

Сотрудники отдела поисковой работы музея-заповедника «Сталинградская битва» выяснили, где захоронен папа Галины Алфутовой из Рязани. Защитник Сталинграда был погребен в братской могиле поселка Дмитриевка Городищенского района. Однако его имени не было на плитах мемориала, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Сталинградская битва».

Историческую справедливость удалось восстановить – и теперь увековечена память еще об одном бойце, который защищал нашу Родину и Сталинград. Галина Алфутова, ее дочь Елена Бобылева и зять Александр увидели имя родного человека, высеченное на мемориале, и возложили на могилу горсть рязанской земли.

– Спасибо большое всем, кто сделал возможным восстановление исторической справедливости и вытащил из небытия имя нашего родного человека, – сказала женщина.

Добавим, фотографию бойца передали в музей находящейся неподалеку Карповской средней общеобразовательной школы. Причем поисковая работа в этом году расширена не только в Городищенском районе — по всему региону в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве школьники активно сотрудничают с местными музеями.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции