75-летие Сталинградской победы ветераны и молодежь отметят вместе


75-летие Сталинградской победы ветераны и молодежь отметят вместе

В областной столице подводят итоги регионального семинара-совещания, где обсуждалось взаимодействие молодежных и ветеранских организаций в преддверии празднования разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Напомним, на встречу собрались представители областных комитетов молодежной политики, образования и науки, социальной защиты населения. В семинаре принимали участие активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». При поддержке регионального комитета по делам молодежной политики было подписано соглашение о сотрудничестве с Советом ветеранов  Волгоградской области. Оно даст возможность реализовывать совместные проекты, вести подготовку к памятным датам.

Один из совместных проектов называется «Гордимся – Помним. РФ». Его цель – привить молодому поколению любовь к своей истории, научить сохранять память о событиях и героях Великой Отечественной войны. Планируется создать в Интернете ресурс, где будут размещены письменные свидетельства, фотографии, аудио- и видеозаписи, состоящие из воспоминаний ветеранов войны.

По словам председателя областного комитета молодежной политики Елены Слесаренко, все это поможет развитию диалога между представителями поколения победителей и молодежью региона.

– Грамотное и всесторонне взаимодействие молодежи с представителями власти и общественными организациями позволит эффективно и в полной мере провести подготовку к празднованию 75-й годовщины Сталинградской победы, – подчеркнула Слесаренко.

Отметим, что «Волонтеры «Победы» были основаны в 2016 году. Приоритетом активисты сделали заботу о ветеранах. Сегодня региональный штаб движения активно реализует различные патриотические проекты. Это «Уроки Победы»,  «Дорога к обелиску», создание центров «Волонтеры Победы» в ссузах и вузах региона. Актив движения составляют около трех тысяч человек. 

Марина Поляничко, Анатолий Любименко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции