МВД: 5-летняя Софья из Калача была убита в день исчезновения


МВД: 5-летняя Софья из Калача была убита в день исчезновения
 
По версии следствия, 55-летний неработающий и ранее неоднократно судимый местный житель заманил ребенка в гаражный бокс и убил малышку еще 15 сентября. Всю неделю тело ребенка находилось в самом эпицентре поисков.
 
Напомним, в пятницу, 22 сентября, в городе Калаче-на-Дону был задержан мужчина, подозреваемый в жестокой расправе над пропавшей неделю назад 5-летней Софьей. Целую неделю продолжались поиски ребенка, и в пятницу труп девочки со следами насильственной смерти был найден в картонной коробке в хозпостройке за гаражом всего в нескольких сотнях метров от ее дома.
 
Владельца постройки задержали. Позже 55-летний алкоголик на допросе дал признательные показания.
  
   – Согласно его рассказу убийство было совершено еще неделю назад, в день безвестного исчезновения девочки, – информирует пресс-служба ГУ МВД по региону. – 55-летний мужчина был знаком с ребенком, и между ними сложились доверительные отношения.
 
По версии следствия,  девочка не побоялась пойти со знакомым дядей, так как знала его. Тогда же, 15 сентября, она была убита. После этого мужчина ушел в запой. По некоторым неофициальным данным, малышка перед смертью подверглась насилию, а в гараже подозреваемого были обнаружены секс-игрушки.
 
Найти преступника помог 73-летний житель Калача. Пенсионер рассказал важные для оперативников детали. Он навел сыщиков на след преступника, так как не раз видел с пропавшим ребенком подозреваемого. Также мужчина поведал о его резком исчезновении после начала поисковых мероприятий. Теперь 73-летний пенсионер может рассчитывать на награду, обещанную региональными властями.
 
Добавим, что для опознания убитой девочки может быть назначена экспертиза ДНК. Родители пропавшей не были  однозначно уверены в том, что найденное тело принадлежит их дочери. Так как тело на жаре пролежало почти неделю, провести его опознание затруднительно, отметили в ведомстве. Отец ребенка узнал  только вещи Софьи и ее одежду. В случае каких-лиибо сомнений будет проведена дополнительная экспертиза.
 
Напомним, 5-летняя Софья вечером 15 сентября  не вернулась домой после прогулки на детской площадке в городе Калаче-на-Дону. На поиски малышки были брошены все силы: ежедневно в течение недели  в поисковых мероприятиях принимали участие 500 человек – полицейские, казаки, волонтеры, военнослужащие, представители Рогсвардии.  
 
По информации СК, тело ребенка было обнаружено днем в пятницу,  22 сентября, в хозяйственной постройке рядом с гаражным боксом. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан 55-летний владелец строения. Он оказался  дедушкой подруги убитой девочки и был знаком с ней. Подозреваемый уже признал свою вину. Также, по некоторым данным, проверяются сведения о причастности к тяжкому преступлению его собутыльника – 45-летнего родственника.
 
Сейчас все крупномасштабные поисковые мероприятия завершены. Для безопасности проведения следственных действий в Калаче-на-Дону организовано дежурство спецподразделений Росгвардии. Руководство Следственного управления СК России  и Главного Управления МВД выражает соболезнования родным и близким Софьи.
 
Марина Поляничко
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции