Мошенник в Волгограде похищал у пенсионеров госнаграды


Мошенник в Волгограде похищал у пенсионеров госнаграды

В областной столице в полицию продолжают обращаться потерпевшие, у которых 51-летний безработный прибирал к рукам награды и фамильные ценности.

В Волгограде местный житель представлялся то журналистом, то сотрудником музея или районной администрации и проникал в квартиры пенсионеров. Он обманывал пожилых людей и забирал у них государственные награды и фамильные ценности, сообщает ГУ МВД России по региону.

12 сентября после очередного преступления злоумышленника задержали. Он представился журналистом и посетил 67-летнего жителя Кировского района. Под предлогом подготовки интервью и создания музейной экспозиции он похитил государственную награду «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение к ней.

После публикаций в СМИ в полицию начали поступать звонки и от других потерпевших. Сейчас уже принято пять заявлений. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Кража» и «Мошенничество».

Следователи ходатайствовали об аресте подозреваемого, однако районный суд Волгограда решил отпустить его под подписку о невыезде.

В четверг, 21 сентября, стало известно еще об одном пострадавшем – 93-летнем ветеране Великой Отечественной войны из Ворошиловского района. Он рассказал, что 2 сентября подозреваемый побывал и у него дома. Под предлогом написания книги о ветеранах он похитил медаль «За Отвагу», юбилейную медаль Жукова, грамоту Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также старинную статуэтку.

В настоящее время злоумышленник снова задержан. Следователи городского УМВД вновь будут ходатайствовать перед судом о его аресте.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции