55-летний подозреваемый признался в убийстве девочки из Калача-на-Дону


55-летний подозреваемый признался в убийстве девочки из Калача-на-Дону

Мужчина, который был задержан в связи с пропажей 5-летнего ребенка, взял вину на себя и рассказал, как расправился с малышкой.

55-летний подозреваемый – житель Калача-на-Дону – признался в убийстве Софьи, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Он поведал, что задушил девочку. Кроме того, не исключено, что к этому преступлению может быть причастен 45-летний родственник подозреваемого.

– Следователи полагают, что 15 сентября злоумышленник заманил ребенка – поскольку потерпевшая знала подозреваемого, она без всяких опасений пошла за взрослым мужчиной, – рассказала Наталия Куницкая.

Напомним, 5-летняя Софья пропала без вести ровно неделю назад. Девочка не вернулась с прогулки с детской площадки, расположенной буквально в 50 метрах от ее дома. Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), а его расследование взято на особый контроль.

В разыскных мероприятиях, которые шли в течение всех семи дней, принимали участие свыше 300 человек, а также беспилотная авиация. В пятницу, 22 сентября, стало известно, что все это время малышка была мертва. Ее тело обнаружили в хозяйственной постройке в соседнем квартале. Причину смерти предстоит выяснить специалистам.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции