Трое мошенников похитили у страховой в Волгограде 15 млн рублей


Трое мошенников похитили у страховой в Волгограде 15 млн рублей

Жители Волгоградской области получили компенсацию за придуманную кражу несуществующего товара.

В регионе задержаны трое мужчин, которых подозревают в мошенничестве со страховкой в размере свыше 15 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по области. По версии следствия, организатором выступает 32-летний директор и учредитель фирмы, которая занимается поставкой и изготовлением специнструментов для токарных станков. Вместе с двумя знакомыми – директорами коммерческих организаций, зарегистрированных в Ивановской области и Краснодарском крае, он создал фиктивные договоры. По бумагам планировалось приобретение и поставка груза в Казань. Они застраховали несуществующий товар на сумму свыше 15 млн рублей.

– Затем подозреваемые инсценировали похищение транспорта в Саратовской области, – уточнили в правоохранительном ведомстве. – Они вызвали на место происшествия сотрудников полиции, а затем, использовав справку о краже, получили страховую премию в 15 млн рублей.

В отношении всех трех мужчин возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Они задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России совместно со следователями областного управления СКР.

Алена Катунцева

Выбор редакции