Бывший декан волгоградского филиала МФЮА осуждена за взяточничество


Бывший декан волгоградского филиала МФЮА осуждена за взяточничество

В региональном центре продолжаются судебные рассмотрения уголовных дел в отношении пяти сотрудников одного из вузов, которые брали мзду за успешную сдачу сессий. При этом был предусмотрен даже пакет услуг: «закрыть» все зачеты и экзамены стоило 48 тысяч рублей.

Центральный районный суд вынес приговор декану волгоградского филиала Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Елене Бурсевич, сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на помощника председателя Центрального райсуда Анну Фолимонову. Бурсевич призналась в 26 эпизодах получения денег от студентов. Ее защитник просил наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Однако суд назначил 4,5 года колонии общего режима. При этом после выхода на свободу она 3 года не сможет заниматься преподавательской деятельностью.

Ранее специалист ВФ МФЮА Марина Андреева также подтвердила свою вину в 16 эпизодах взяточничества. Она получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима. В течение стольких же лет женщина не сможет заниматься преподаванием.

В ближайшее время суд вынесет приговоры еще троим сотрудникам вуза: директору филиала, специалисту деканата и лаборанту кафедры. Рассмотрение дел по ходатайству защиты проходит в особом порядке: без исследования письменных доказательств и вызова свидетелей, так как подсудимые признали свою вину.

Напомним, коррупционный скандал в волгоградском филиале МФЮА разгорелся в ноябре 2016 года. Преподаватели вуза торговали оценками: каждый экзамен или зачет оценивался в одну тысячу рублей, а всю сессию можно было «закрыть» за 48 тысяч. С каждой взятки часть денег передавалась директору филиала.

Анатолий Любименко, Алена Катунцева

Выбор редакции