Благотворительную помощь волгоградцев получат 28 семей погорельцев


Благотворительную помощь волгоградцев получат 28 семей погорельцев

В области с 19 сентября на счета пострадавших начнут поступать средства, которые до этого собирали всем миром. В числе получателей – многодетная семья Кузьмовых из хутора Медведева Иловлинского района.

Супруги, которые воспитывают троих детей и ждут четвертого, переехали в Иловлинский район из Волжского. Мария Кузьмова до сих пор с ужасом вспоминает страшные события 23 августа. Дом удалось отстоять, но огнем были уничтожены хозпостройки с домашними животными, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Когда начался весь этот кошмар, нас дома не было, – рассказала женщина. – У нас сгорела летняя кухня, сараи с животными – 100 кур, 20 индюков, 25 гусей и 45 кроликов, надворные и хозпостройки. Собирались с мужем менять крышу, батареи в доме, все это сгорело в сарае. Но самое главное – отстояли наш дом. Спасибо всем, кто помогал бороться с огнем.

Семье Кузьмовых, как и другим пострадавшим, помогают не только в соцзащите, но и благотворители, прихожане церкви.

– Кузьмовым выделено 35 тысяч рублей на имущество, пострадавшее в результате пожара, мы помогаем этой многодетной семье детскими вещами, продуктами питания, – рассказала ведущий специалист Иловлинского центра соцзащиты Оксана Краюшкина. – От Российского детского фонда семья получит 70 тысяч рублей на предметы первой необходимости. Фермеры района предлагают им домашних животных, но пока содержать скотину негде. Мы делаем все, чтобы быт многодетной семьи был поскорее налажен.

Напомним, задачу оказать помощь оперативно и каждому пострадавшему поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. Реготделение Российского детского фонда стало оператором сбора благотворительной помощи. Почти за месяц на счет было перечислено свыше 2 млн рублей пожертвований. Средства распределят между 28 семьями. Из них 15 получат по 110 тысяч рублей за полностью утраченное имущество. Восьми семьям направят по 70 тысяч, четыремпо 40 тысяч и одной семье20 тысяч рублей.

Кроме того, 92 пострадавшим из-за природных пожаров выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. 44 жителя региона за частичную утрату имущества получили по 50 тысяч рублей, 48 за полностью утраченное – по 100 тысяч. По 1 миллиону рублей выделено за двух погибших в результате ландшафтных возгораний, все расходы на погребение взял на себя муниципальный бюджет. Двум жителям региона, получившим тяжкий вред здоровью, направлено по 400 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров встретился с погорельцами. В тот день семьям, которые из-за пожаров лишились своего единственного жилья, были переданы первые семь государственных жилищных сертификатов. Всего их предусмотрено 26. Ведомства социального блока областной администрации помогают погорельцам приобрести новый кров. По распоряжению главы региона в дома люди должны переехать до наступления холодов.

Марина Злобина, Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии