В Волгограде на баланс взяты три памятника Великой Отечественной войны


В Волгограде на баланс взяты три памятника Великой Отечественной войны

В региональном центре муниципальной собственностью через суд признаны бесхозяйные объекты культурного наследия – воинские захоронения времен ВОВ.

В Волгограде по требованию прокуратуры на баланс города-героя взяты три памятника Великой Отечественной войны, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. По решению суда владельца обрели братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы (п. Песчанка), памятник «Лог смерти» и монумент на месте, где вели ожесточенные бои 62, 64 и 57-я армии.

О том, что эти воинские захоронения остаются фактически бесхозными, стало известно после проверки прокуратуры в 2016 году. Тогда надзорное ведомство потребовало от властей Волгограда поставить их на учет в Росреестре. Затем согласно законодательству по истечении года со дня оформления департамент муниципального имущества администрации города-героя обратился в суд. Он просил признать права собственности на эти объекты. Судебная инстанция передала все три памятника муниципалитету.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции