Сбербанк улучшил условия предоставления продукта «Бизнес-Гарантия»


Сбербанк улучшил условия предоставления продукта «Бизнес-Гарантия»

Сбербанк предлагает клиентам малого и микробизнеса (как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, участвующим в торгах и аукционах), воспользоваться продуктом «Бизнес-гарантия». Теперь бизнесу не нужно отвлекать собственные средства для обеспечения своих обязательств, Сбербанк – один из крупнейших Банков страны, предоставит гарантию за вас.

Банковская гарантия представляет собой один из способов обеспечения исполнения обязательств, при котором банк выступает гарантом за компанию, участвующую в тендере или заключившую контрактное обязательство. При этом бенефициарами (получателями Гарантии) по продукту «Бизнес-Гарантия» могут выступать как коммерческие, так и государственные, муниципальные заказчики. Банк может предоставить несколько гарантий в рамках одного договора (контракта).

Банк значительно упростил условия получения продукта, а также сделал его более привлекательным для клиентов в части пакета документов (решение принимается на основании годовой отчетности и конкурсной документации) и быстроты принятия решений (решение может быть принято в течение 8 часов).

Сбербанк предоставляет гарантии сроком от 1 до 36 месяцев включительно. Минимальная сумма гарантии 50 тыс. рублей. Банковские гарантии до 15 млн рублей в пользу заказчиков в рамках федеральных законов № 223, 44, 271 и 185 выдаются без имущественного обеспечения.

За предоставление банковской гарантии клиент уплачивает Банку единовременно комиссию, которая зависит от вида и срока действия гарантии, а также от финансового состояния клиента. Ее размер составляет от 3,5% от суммы банковской гарантии.

Также клиентам, которые зарегистрированы на торговой площадке ПАО Сбербанк «АСТ» и участвуют в электронных торгах, доступна услуга по оформлению гарантии полностью в формате «онлайн»: от подачи заявки до подписания документов и получения бланка гарантии.

Гарантия ПАО Сбербанк – гарантия надежного и солидного финансового партнера.

Более подробная информация о продукте «Бизнес-Гарантия» доступна на сайте ПАО Сбербанк www.sberbank.ru или в офисах банка по обслуживанию юридических лиц.

*«Бизнес-Гарантия». Срок от 1 до 24 месяцев включительно или до 36 месяцев включительно (при полном обеспечении векселями и депозитными сертификатами ПАО «Сбербанк» или для заемщиков со сроком ведения хозяйственной деятельности от 24 мес.). Минимальная сумма гарантии – 50 тыс. рублей. Максимальная сумма определяется платежеспособностью клиента. А максимальная сумма гарантий, выдаваемых в соответствии с федеральными законами № 185-ФЗ/64/, № 271-ФЗ/65/, № 223-ФЗ, № 44-ФЗ без имущественного обеспечения, не может превышать 15 млн рублей. Вознаграждение за выдачу гарантии – от 3,5% (гарантии, выдаваемые в рамках федеральных законов без имущественного обеспечения, – до 15 млн рублей), 4,64% (прочие виды гарантий до 5 млн рублей под поручительство собственников бизнеса). Процентная ставка за отвлечение денежных средств банка при наступлении гарантийного случая – 12%. Процентная ставка и комиссия могут рассчитаться ниже с учетом анализа фактического финансового состояния принципала. Валюта кредита – рубли РФ.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

на правах рекламы

Выбор редакции