33-летний житель Михайловки хотел украсть майки с символикой ЧМ-2018


33-летний житель Михайловки хотел украсть майки с символикой ЧМ-2018

В областной столице удалось задержать вора, который забрался в помещение одного из молодежных объединений. В числе прочего он собирался унести с собой одежду с эмблемами предстоящего мирового первенства по футболу.

Ранним утром 11 сентября в Центральном районе Волгограда сотрудница одной из бюджетных организаций застала на работе злоумышленника. Она позвонила в полицию и рассказала, что в кабинете было выставлено пластиковое окно, а изнутри доносится шум. Прибывшие на место ЧП стражи правопорядка с поличным задержали 33-летнего ранее судимого жителя Михайловки, сообщили в ГУ МВД России по области. У него изъяли сумку, в которой, помимо канцтоваров и оргтехники, находились волонтерские майки с символикой ЧМ-2018.

– Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что решил украсть, чтобы перепродать вещи, – отметили в региональном главке МВД.

В отношении 33-летнего жителя Михайловки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции