Жителя Волгоградской области обвиняют в гибели двух дочерей и сына на пожаре


Жителя Волгоградской области обвиняют в гибели двух дочерей и сына на пожаре

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 41-летний мужчина включил в доме электроплиту и ушел. Из горящего дома не смог выбраться ни один из малышей в возрасте от 3 до 12 лет.

В суд Котельниковского района Волгоградской области направлено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который обвиняется в гибели троих детей во время пожара. Ему инкриминируется ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, пожар произошел 4 июня 2017 года в хуторе Красноярский. Там сгорел частный дом, в котором проживал обвиняемый с гражданской супругой, 12-летним сыном и двумя дочерьми в возрасте 3 и 7 лет. Во время пожара дети погибли.

Следствие считает, что в день трагедии обвиняемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Включив плитку, он пошел искать по хутору свою нетрезвую супругу, а их дети в это время сгорели. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, в которой воспитывался погибший мальчик, его классная руководительница и школьный инспектор. Выговор объявлен также участковому уполномоченному полиции территориального подразделения МВД. Все они косвенно причастны к трагедии, ведь в маленьком хуторе каждый знал о том, в каких условиях живут и воспитываются дети.

Лилиана Мамотина 

Выбор редакции