Виктор Черячукин: «Кандидатам стоит активнее включаться в агитацию»


Виктор Черячукин: «Кандидатам стоит активнее включаться в агитацию»

Сейчас, в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года, подводятся первые итоги единого дня голосования в Волгоградской области. Уже известно, что по общей явке избирателей наш регион в середине всероссийского рейтинга.

Напомним, к 18 часам 15,78% электората явились на участки сделать свой выбор. Этот показатель вдвое выше, чем, например, у Астраханской области: там явка оставила 7,36%. В Новосибирской области к шести часам вечера опустили бюллетени в урны 11,62% избирателей, в Адыгее – 13,96%.

Агитационных материалов в этот раз было немного, считает председатель регионального избиркома Виктор Черячукин. Возможностью высказаться и заявить о своей программе воспользовались далеко не все кандидаты.

– Безусловно, мы будем разрабатывать решения, как усовершенствовать систему, но и кандидаты должны включаться в работу активнее, – сказал на вечернем заседании комиссии Черячукин. – Отмечу, что на селе статистика лучше, чем в городе. Есть десять поселений, где, выбирая главу местного самоуправления, проголосовало более 50%.

Что касается открепительных удостоверений, то ими воспользовались 70 избирателей по Дзержинскому округу. Досрочно проголосовали 1,5% электората региона.

Напомним, сегодня в 8.00 в Волгоградской области открылось 166 участков для голосования. По итогам прошедших выборов определится, кто займет в областной думе вакантные места двух депутатов-одномандатников: Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко. Эти парламентарии в сентябре 2016 года были избраны в Государственную Думу VII созыва. Кроме того, сегодня жители 17 районов области и города Михайловки выбирали 46 глав сельских поселений и 267 депутатов представительных органов местного самоуправления. 311 251 человек был внесен в избирательные списки. 3389 членов избирательных комиссий работали в 313 УИКах и 21 ТИКе.

Мария Пудова, Виктор Плешаков

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии