Наблюдатели: «Голосование в Волгоградской области проходит корректно»


Наблюдатели: «Голосование в Волгоградской области проходит корректно»

Представители политических партий, сотрудники избирательных комиссий единогласно отмечают спокойный ход единого дня выборов – 2017.

В 2017 году день выборов совпал с Днем города в Волгограде. Большинство избирателей, а также организаторов выборов и наблюдателей отмечают доброжелательную обстановку на участках, а также приподнятое настроение всех участников процесса. Речь идет не только о тех, кто прибыл на голосование на участки, но и о тех, к кому выборы «пришли» домой.

– Впечатления от организации выборов положительные. Голосование идет спокойно, корректно. Мы выезжаем по заявлениям избирателей, которые по состоянию здоровья не могут проголосовать на избирательном участке, – рассказала наблюдатель Галина Страхова.

Поясним, «домашние» избиратели должны были до 14.00 в устной или письменной форме подать соответствующую заявку в свою избирательную комиссию.

Фаине Михайловне Нечипоренко восемьдесят два. Она инвалид второй группы и уже не может самостоятельно дойти до избирательного участка в Дзержинском одномандатном округе, но за выборным процессом следила внимательно.

– Я пятый год вызываю избирком на дом, чтобы отдать свой голос, – рассказывает пенсионерка. – Я активно следила за кандидатами, читала их биографии, слушала выступления. Мало проголосовать, важно, чтобы выбор был осознанным,  это мой принцип, – говорит волгоградка.

Нареканий к работе участковой комиссии или организации порядка голосования нет и у Александра Евсегнеева, члена участковой комиссии с правом совещательного голоса. Он работает на избирательном участке на довыборах в Волгоградскую областную думу по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15.

Добавим, что всего в единый день голосования политическими партиями и кандидатами были заявлены 465 наблюдателей для работы на избирательных участках.

Оксана Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии