Менее 12 процентов избирателей отдали свои голоса за депутатов Волгоградской облдумы


Менее 12 процентов избирателей отдали свои голоса за депутатов Волгоградской облдумы

На дополнительных выборах кандидатов в региональный парламент на двух одномандатных округах проголосовало более 23 тысяч человек. Это данные избиркома на 15 часов.

Единый день голосования в Волгоградской области завершится менее чем через четыре часа – явка на дополнительных выборах по данным на 15 часов растет и составляет 11,75 процента. Голосуют за кандидатов в Волгоградскую областную думу жители Дзержинского района Волгограда и Среднеахтубинского района.

Избирательные участки посетило 23 354 избирателей. Явка по Среднеахтубинскому округу №9 – 14,84% (проголосовало 15 091 избиратель), по Дзержинскому округу №15 — 8,51% (проголосовало 8 263 избирателя).

Средняя явка избирателей по Волгоградской области составила 17,76%. Свой выбор сделали 56 506 избирателей.

Данных о нарушениях на выборах в общественные наблюдательные комиссии пока не поступало. Эксперты и наблюдатели говорят о спокойном течении процесса.

По словам регионального координатора Общероссийского общественного движения «Корпус «За Чистые Выборы» Антона Лукаша, организовано оперативное взаимодействие с руководством и сотрудниками аппарата избирательной комиссии Волгоградской области в части правового анализа текущей ситуации.

— Весь день сегодня работает ситуационный центр – мониторим социальные сети, работаем со средствами массовой информации, обрабатываем телефонные обращения, – пояснил Антон Лукаш.  

Оксана Кузнецова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии