Дмитрий Калашников: «В Волгоградской области отрепетировали выборы-2018»


Дмитрий Калашников: «В Волгоградской области отрепетировали выборы-2018»

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной думе назвал единый день голосования своеобразной тренировкой перед выборами 2018 года, когда россияне определят имя нового президента.

Волгоградская область прошла проверку единым днем голосования, считает политик.

– Сегодня вполне успешно прошла своего рода репетиция главных выборов страны – выборов Президента России, которые состоятся в марте 2018 года, – высказал свою точку зрения Дмитрий Калашников. – Избирательная система в Волгоградской области сработала четко: от начала голосования до его завершения были созданы достойные условия для свободного волеизъявления граждан, организация и порядок на избирательных участках заслуживают высоких оценок, серьезных нарушений не зафиксировано. Легитимность выборов 10 сентября в целом не вызывает сомнений.

Добавим, что на дополнительных выборах в Волгоградскую областную думу явка составила 15,78%. Избирательные участки посетили 31 383 избирателя. Явка по Среднеахтубинскому округу №9 – 20,69% (проголосовало 21 044 избирателя), по Дзержинскому округу №15 – 10,64% (проголосовало 10 339 избирателей). Это данные на 18.00.

На выборах в органы местного самоуправления явка в целом по региону составляет 33,72% (проголосовало 40 273 избирателя). В лидерах – Нижнедобринское сельское поселение, где выбрали главу. Проголосовало 58,94% избирателей.

В целом большую активность в выборах показали жители сельской местности.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии