«Босоногий гарнизон» принимает поисковиков со всего юга России


«Босоногий гарнизон» принимает поисковиков со всего юга России

Слет «Поисковик-2017» под Волгоградом собрал более 300 участников из ЮФО и СКФО.

Ребята на нем будут участвовать в мастер-классах, общаться с лидерами движения и сдадут тест на знание правовых основ поискового дела, рассказали в пресс-службе областной администрации.

На слете присутствует ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации Елена Цунаева.

– У ребят будет уникальная возможность встретиться с ведущими специалистами по поисковой работе, поделиться опытом проведения поисковых экспедиций в разных регионах и поучаствовать в занятиях по тем дисциплинам, знание которых пригодится им во время «Вахт Памяти», – сказала Елена Цунаева. – Нам очень важно, чтобы все участники вели поисковую работу грамотно.

Добавим, в Волгоградской области ведется большая работа по сохранению исторической правды, и поисковые отряды вносят свой весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи. Их деятельность регулируется и поддерживается на высоком уровне. Так, летом 2017 года Елена Цунаева договорилась с губернатором Андреем Бочаровым о создании в Волгограде на Лысой горе центра поискового дела. На это выделен президентский грант. Его освоит Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Поиск».

Виктор Плешаков

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции