Трое подростков устроили травлю 36-летней жительницы Волгограда


Трое подростков устроили травлю 36-летней жительницы Волгограда

В областной столице были задержаны несовершеннолетние, которые преследовали взрослую женщину. Они испортили ее машину и даже подложили на порог квартиры траурный венок.

Трое подростков, учащиеся колледжа, устроили травлю 36-летней жительницы Красноармейского района Волгограда, сообщает ГУ МВД России по региону. В конце июня – начале августа парни, двум из которых по 15 лет, а одному – 17, повредили ВАЗ-2114, принадлежавший волгоградке. Они разбили стекла и зеркала у припаркованного транспорта, а также порезали резину.

А 26 августа, по версии следствия, подростки снабдили подъезд, стены и входную дверь квартиры потерпевшей нецензурными надписями и подложили ей на порог траурный венок. После чего ночью в Светлоярском районе подожгли ее машину. Женщина в этот день отправилась туда в гости к знакомым.

– По предварительной информации, организатором всех этих преступлений выступает 15-летний подросток. Он подговорил двух своих друзей совершить эти деяния из мести, – уточнили в ведомстве.

Сейчас все трое задержаны. Они находятся под подпиской о невыезде. В отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога» и ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Расследование продолжается.

Алена Катунцева

Выбор редакции