Шестеро волгоградцев перепродавали заводу похищенный у него металл


Шестеро волгоградцев перепродавали заводу похищенный у него металл

В областной столице было пресечено хищение с предприятия имущества, которое в дальнейшем возвращалось в организацию через подставные фирмы.

Шестеро жителей Волгограда, работники одного завода, похищали с его территории цветные металлы и ферросплавы, сообщает ГУ МВД России по региону. Их задержали с поличным во время разгрузки очередной партии украденного. Было изъято почти 2,5 тонны имущества работодателя на общую сумму свыше 3 млн рублей. Успешную операцию провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

По версии следствия, похищенное имущество подозреваемые хранили на своем же заводе в специально оборудованных тайниках, а затем при помощи охранников вывозили за пределы предприятия. Продавали цветные металлы и ферросплавы они через коммерческие фирмы, зарегистрированные на родственников. При этом покупателем выступал завод, на котором они работали.

– По адресам проживания подозреваемых и в офисе коммерческой фирмы полицейские провели обыски, – рассказали в региональном главке МВД.

Подозреваемые сознались в содеянном. Все шестеро заключены под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции