Дмитрий Рогозин отметил важность Сталинградской битвы для всего мира


Дмитрий Рогозин отметил важность Сталинградской битвы для всего мира

До 1 октября в России будет сформирован план сводных мероприятий по празднованию юбилея разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в битве на Волге.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил властям регионов нашей страны до 5 сентября предоставить перечни торжеств, которые пройдут на их территориях к 75-летию Сталинградской победы. Об этом было сказано на заседании оргкомитета по подготовке к торжествам, которое в понедельник, 4 сентября, проходит в Волгограде, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Центром всероссийских торжеств станет город-герой Волгоград. Наш регион к знаменательному событию готовится с 2015 года.

– Хочу поблагодарить руководство региона, – подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин. – Мы сейчас проехали от аэропорта, посмотрели, какие работы ведутся, дороги. Люди должны в своей повседневной жизни ощущать отношение к Волгограду, Волгоградской области, прежде всего, ветеранам. Поэтому мы все вместе должны не только проводить памятные мероприятия, это должен быть постоянный процесс, связанный с улучшением жизни людей, тех, кто является наследниками поколения победителей.

По словам Андрея Бочарова, отлажено взаимодействие между регионом и федеральной властью. В подготовке к 75-летнему юбилею Сталинградской победы задействованы все органы власти, местного самоуправления, депутаты различных уровней, общественные организации, музейное сообщество, предприятия и организации, учащиеся, волонтеры. Все инициативы и решения принимаются под бдительным оком ветеранского сообщества.

В плане подготовки к торжествам учтены задачи по медицинскому обслуживанию и социальной помощи фронтовикам и ветеранам, мероприятия по увековечению памяти защитников Отечества, тематические акции.

– Мы понимаем задачу, которую перед нами ставят. Планы, которые сверстаны на федеральном и региональном уровнях, позволяют в полном объеме подготовиться к выполнению тех задач, которые стоят перед всеми нами, – сказал губернатор Волгоградской области.

Отметим, к подготовке к знаменательному событию еще летом подключились и другие субъекты России. К примеру, 9 сентября в Нижнем Тагиле пройдет историческая реконструкция «Помощь Сталинграду». Здесь представят модели танков, которые прямо с конвейера Уралвагонзавода шли на передовую в Сталинград.

Дату, преломившую ход Второй мировой войны, отметят и за рубежом – в Сербии. В скором времени оттуда в Волгоград приедет группа школьников. Им покажут места боевых сражений в Сталинграде и расскажут о событиях тех далеких лет. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, необходимо организовать ответное мероприятие от города-героя. В частности, показать документальные фильмы, провести выступления творческих коллективов и ветеранов.

– Сегодня важно, чтобы и на Балканах прозвучали слова о значимости Сталинградской битвы, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ.

Светлана Усанова, Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции