Угроза отступила: авиация МЧС России покидает Волгоградскую область


Угроза отступила: авиация МЧС России покидает Волгоградскую область

Спасатели приняли это решение – вернуться к местам постоянной дислокации – после стабилизации обстановки с природными пожарами.

Авиация МЧС России, а также наземная группировка пожарных из соседних регионов возвращаются домой, передает региональное Управление МЧС. Их поддержка больше не требуется: угроза природных пожаров в Волгоградской области миновала.

Как напомнили в ведомстве, в конце августа в регион были брошены дополнительные силы для борьбы со стихией и ликвидации последствий ее разгула.

— В операции на территориях муниципальных районов Волгоградской области принимали участие пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС по Республике Калмыкии, Астраханской, Ростовской области, Донского спасательного центра, Чеченской Республике, Краснодарскому и Ставропольскому краю, — пояснили в МЧС.

Весомой поддержкой в борьбе с огнем стала авиация. Договоренность о ее задействовании была достигнута между губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и руководством МЧС России. В регион прибыли два самолета Бе-200, столько же Ил-76 и два вертолета Ми-8. За весь период тушения пожаров пилоты произвели 61 вылет и сбросили на очаги 430 тонн воды.

Общая численность объединенной группировки  по борьбе с природными пожарами достигала 6 544 человек, 2 003 единицы техники, включая пожарно-спасательные подразделения МЧС, Министерства обороны, Росгвардии, МВД, лесников, авиалесоохрану, добровольные пожарные формирования, волонтеров. Все они проявили самоотверженность и профессионализм в экстремальной ситуации, что было отмечено президентом на встрече с руководителем региона 28 августа.

Главная задача на сегодняшний день, которую совместно решают федеральные, региональные и районные власти, – оказать поддержку людям, потерявшим имущество в огне. Напомним, благодаря сплоченным и грамотным действиям руководства региона и оперативных служб удалось избежать большого количества жертв и разрушений. В результате природных пожаров погибло два человека, пострадало 2 городских округа, 4 муниципальных района, 8 сельских поселений. Уничтожено 94 дома, в том числе 27 из них – единственное жилье. Пострадавшими признаны 92 человека.

На встрече губернатора Андрея Бочарова с Президентом РФ Владимиром Путиным глава государства напомнил о том, что отношение к пострадавшим не должно быть «поверхностным и бессердечным».

Андрей Бочаров распорядился выплатить единовременную материальную помощь людям, а также провести встречи с жителями всех пострадавших населенных пунктов.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции