Подозреваемому в поджоге Каменного Буерака грозит до восьми лет тюрьмы


Подозреваемому в поджоге Каменного Буерака грозит до восьми лет тюрьмы

43-летний мужчина задержан в Волгоградской области.

Установлена личность подозреваемого в умышленном поджоге в Городищенском районе 19 августа, сообщает полиция Волгоградской области.

— Им оказался 43-летний мужчина, выполнявший работы в одном из коттеджей, — уточнили в ведомстве. — Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поджег траву. Двое его товарищей попытались затушить возгорание,  но сильный ветер быстро распространил огонь на территорию, прилегающую к гаражно-строительному кооперативу и коттеджному поселку.

В результате пожара на значительной площади горела растительность возле поселков Каменный и Каменный Буерак, а также возле коттеджного поселка.

После ликвидации пожара полицейские опросили десятки свидетелей и вышли на след поджигателя.  В настоящее время подозреваемый задержан и дал признательные показания. В рамках уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога» ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Добавим, версия поджога, как основная в большинстве пожаров в Волгоградской области в августе, была озвучена на встрече губернатора Андрея Бочарова с Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона выразил уверенность, что виновные в каждом преступлении понесут заслуженное наказание. Губернатор был проинформирован о сегодняшнем задержании, о чем сообщил на Уроке мужества. 

— Два человека задержаны, сегодня ночью в ходе оперативных действий сотрудниками полиции еще несколько человек определены как люди, которые преднамеренно осуществляли поджоги. Уверен, что они предстанут перед законом, — сказал губернатор. 
 
Добавим, что победить стихию и предотвратить трагические последствия помогла сплоченность и отвага всех сил, в том числе и гражданских, задействованных в ликвидации. 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции