Победа над стихией: полицейских и омоновцев поблагодарили за спасение людей из огня


Победа над стихией: полицейских и омоновцев поблагодарили за спасение людей из огня

В пятницу, 1 сентября, в Волгоградской области проходят Уроки мужества и победы. В школы и вузы региона пришли те, кому жители региона обязаны спасением во время чрезвычайной ситуации в августе 2017 года.

Первый Урок мужества провел лично глава региона Андрей Бочаров. Студентам – будущим педагогам он рассказал о подвиге правоохранителей, силовиков, пожарных и гражданского населения во время природных пожаров. С некоторыми из героев ребята смогли пообщаться лично.

Андрей Бочаров назвал десятки фамилий, без которых победа над стихией не состоялась бы.

Командир отдельного батальона ДПС областной ГАИ Евгений Чернышов отвечал за безопасность на федеральных трассах, — рассказал глава региона. — В том числе обеспечивал дорожную безопасность в ходе временного прекращения движения по трассе Волгоград – Саратов – Сызрань с сохранением выделенных коридоров для спецтранспорта и организованных колонн эвакуации людей.

Еще один пример, когда полицейские, рискуя своей жизнью, спасли людей, произошел 23 августа. В Волжском загорелась сухая растительность, огонь перекинулся на дома садоводческих обществ. На место выехали начальник отдела ГИБДД Управления МВД по Волжскому подполковник полиции Дмитрий Гринцов и начальник пункта полиции в поселке Краснооктябрьский капитан полиции Салават Урмагазиев. Во время осмотра одного из горевших домовладений услышали крики зовущей на помощь женщины. 60-летняя пенсионерка и ее сын, пытаясь спастись от огня, попали в самый его эпицентр.

На служебной «Ниве» полицейские пробрались к окруженным огнем дачникам и в считаные секунды вывезли их на безопасное расстояние.

В тот же день бойцы оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии России по Волгоградской области прапорщик Дмитрий Колбяшкин и младший сержант Константин Клещенок ликвидировали очаг возгорания на чердаке частного дома, в котором проживала семья пенсионеров. Благодаря решительным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии пожилые граждане были спасены.

Коллеги волжских правоохранителей из Дубовки тоже проявили героизм.

Начальник отдела МВД России по Дубовскому району подполковник полиции Михаил Гаврилов находился в эпицентре огня возле села Давыдовка, принимал решение об эвакуации селян.

Именно он выехал в детский загородный лагерь «Дружба» села Оленье, где также возникла реальная угроза. Организовал транспорт, руководил вывозом 129 ребят и персонала.  

В эти же дни, начиная с 20-х чисел августа, огненный «шар» прокатился и по Иловлинскому району. Было уничтожено более 10 тысяч гектаров лесов, полей, лугов.

В эвакуации населения и ликвидации пожара был задействован весь личный состав отдела МВД России по Иловлинскому району. Активное участие в ликвидации пожаров в хуторе Ерецкий  принимал старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Иловлинскому району Антон Баранов. Вечером 22 августа капитану полиции поступило сообщение, что в балке вблизи реки Дон огнем блокирована машина с людьми. На служебном автомобиле участковый направился на место происшествия. Несмотря на сильную задымленность и затрудненный упавшими деревьями проезд, ему удалось определить координаты попавших в беду и вывезти их на безопасное место. 

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции