Новые договоры с торговцами Ворошиловского рынка заключат до 8 сентября


Новые договоры с торговцами Ворошиловского рынка заключат до 8 сентября

В Волгограде арендаторы торговых площадей пообщались с представителями МУП «Центральный рынок», под управление которого перешел комплекс в Ворошиловском районе.

В пятницу, 1 сентября, предприниматели смогли задать интересующие их вопросы новому руководству Ворошиловского рынка, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. В частности, новые договоры с арендаторами будут заключены в течение недели – до 8-го числа. До этого времени предприниматели смогут изучить проекты типового договора, в которых условия аренды площадей будут сохранены, и внести в него свои корректировки. Не изменятся условия и для сотрудников рынка – все желающие продолжат работу на новом предприятии.

Напомним, решение об объединении двух торговых объектов было принято весной текущего года. Это позволило сократить административно-управленческие затраты на организацию работы двух аналогичных муниципальных предприятий. До этого на Ворошиловском рынке официально работали 60-70 предпринимателей, после слияния количество арендаторов достигло 115. Всего эта площадка способна разместить до 160 продавцов.

Добавим, в Волгограде работают 39 рынков и торговых комплексов рыночного типа. В то же время многие из таких объектов представляют собой хаотичные ряды, установленные на пешеходных зонах. В рамках формирования комфортной городской среды впервые за последние десятилетия город планомерно реализует комплексный подход к развитию торговой сферы. Ее делают комфортной, безопасной и эстетичной, а уход нарушителей будет способствовать развитию легального бизнеса и здоровой конкуренции.

Алена Катунцева

Выбор редакции