Чиновник из Ольховского района за взятку обещал хорошую оценку по ЕГЭ

В Волгоградской области сотрудника районной администрации подозревают в мошенничестве – ему заплатили родители школьника за высокие результаты для сдачи единого госэкзамена.

В Ольховском районе в мае нынешнего года к чиновнику обратилась мама одиннадцатиклассника. Женщина попросила посодействовать в получении хорошей оценки при сдаче ЕГЭ по физике. Мужчина не был членом государственной экзаменационной комиссии, а значит, не мог воздействовать на итоги аттестации. Однако он согласился помочь выпускнику за денежное вознаграждение.

– Когда родители мальчика перевели на счет сотрудника администрации 40 тысяч рублей, он сказал, что школьник должен во время экзамена выйти в туалет. Здесь ему будут переданы ответы на вопросы теста. Однако это обещание выполнено не было, – рассказала и. о. старшего помощника руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Ксения Кривенцова.

Учащийся получил по физике всего 38 баллов из 100 возможных. А его родители обратились в правоохранительные органы. В отношении сотрудника райадминистрации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Расследование продолжается.

Алена Катунцева