У адвоката-поисковика под Волгоградом нашли патроны и части оружия

В области под уголовное преследование попал мужчина, привозивший с раскопок карабины и винтовки, основные детали которых были пригодны для стрельбы.

В Котельниковском районе 50-летнего адвоката обвиняют по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградскому региону. По версии следствия, мужчина в качестве поисковика выезжал на места боевых действий на раскопки останков погибших во времена Великой Отечественной войны.

– Он решил создать в своем домовладении экспозицию, собрав там предметы, связанные с жизнью, бытом, амуницией солдат обеих армий. В числе экспонатов имелись и предметы вооружения, – рассказала и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Ксения Кривенцова.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ России, помимо непригодного для стрельбы оружия, в доме подозреваемого обнаружены боевые патроны, а также винтовки и карабины. Их основные части пригодны для прямого использования. Расследование уголовного дела продолжается.

Алена Катунцева