Все очаги природных пожаров локализованы в Волгоградской области


Все очаги природных пожаров локализованы в Волгоградской области

В регионе удалось оградить от опасности населенные пункты и дачные общества в Городищенском, Иловлинском и Дубовском районах.

К 22.30 воскресенья, 27 августа, все очаги природных пожаров локализованы в Волгоградской области, сообщили в региональном управлении МЧС. В этот раз эвакуацию людей не проводили. Три самолета и два вертолета в течение дня сбросили более 1250 тонн воды за 126 рейсов. Работа авиации была прекращена вечером. Снова в воздух она поднимется сегодня, в понедельник, 28 августа. А вот наземная группировка продолжала ликвидировать тлеющие очаги.

– В круглосуточном режиме организовано патрулирование мобильных групп. Межведомственный оперативный штаб работает в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, – уточнили в ведомстве.

Отметим, в области по-прежнему действует режим ЧС. Для тушения масштабных природных пожаров в регионе привлечено более 1750 человек и свыше 200 единиц техники, включая пять воздушных судов. Эта техника и личный состав были переброшены из соседних субъектов РФ по обращению губернатора Андрея Бочарова, который держит на постоянном контроле ситуацию с возгораниями.

Напомним, на линии огня оказалось 600 тысяч жителей Волгоградской области. Глава региона руководил операцией по ликвидации ЧС и осуществлял координацию работы всего оперативного штаба. По его заданию уже начата оценка ущерба. Он заверил погорельцев, что ситуация каждого пострадавшего будет рассматриваться индивидуально.

– Мы подойдем к ситуации по-человечески, без помощи не останется никто. Рассматривается вопрос о привлечении внебюджетных средств к оказанию помощи пострадавшим от пожаров, – сказал Андрей Бочаров.

Добавим, Президент России Владимир Путин поручил продолжать оказывать всю необходимую поддержку людям, попавшим в зону бедствия. Правоохранительным органам предстоит досконально разобраться в причинах этих происшествий.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции