Волгоградский фельдшер надругался над 10-летним мальчиком и сбежал в монастырь


Волгоградский фельдшер надругался над 10-летним мальчиком и сбежал в монастырь

29-летний житель Волгограда испугался наказания и сбежал от правосудия в Луганскую Народную Республику,  где поселился в местном монастыре. Мужчину нашли спустя два месяца, и в понедельник, 28 августа, суд удовлетворил ходатайство заключить его под стражу.

По данным следствия, днем 10 мая этого года 29-летний фельдшер одной из подстанций скорой помощи города Волгограда приехал на экстренный вызов к 41-летнему мужчине, который жаловался на боли в сердце.

Медработник увидел в квартире 10-летнего сына пациента и попросил его помочь установить отцу капельницу. Когда ребенок вышел в коридор, фельдшер последовал за ним и в одном из помещений квартиры надругался над школьником.

Мужчина знал, что ему грозит уголовное наказание, и потому 16 июня совершил побег. Следственные органы объявили его в розыск – найти и задержать преступника удалось спустя больше двух 2 месяцев.

Выяснилось, что все это время мужчина прятался в Свято-Вознесенском мужском монастыре в Луганской Народной Республике.

– В настоящее время продолжается комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по этому уголовному делу, – рассказали корреспонденту «Волга-Медиа.ру» в СУ СКР по Волгоградской области.

Анна Рябова

Выбор редакции