В Новоаннинском районе выставят паровоз 1952 года


В Новоаннинском районе выставят паровоз 1952 года

В Волгоградской области активист при помощи меценатов в нынешнем году откроет мемориальный центр.

В Новоаннинском районе 57-летний Александр Харламов решил организовать парк, который поможет передать историческую память новым поколениям и станет точкой притяжения для туристов. У бывшего железнодорожника на это ушло более шести лет и свыше 25 млн рублей, сообщает «Родной город». Около миллиона мужчина потратил из своего кармана, остальное предоставили спонсоры. Официальное открытие мемориального комплекса намечено на 14 октября – день празднования Покрова Пресвятой Богородицы.

Сейчас в регионе ожидают прибытия одного из основных и самых дорогих элементов мемориала – паровоза 1952 года. Его стоимость, по словам Александра Харламова, составляет около 20 млн рублей. Кроме того, на площадке рядом с кладбищем в Громковском сельском поселении уже выставлен раритетный вагон 1941 года, пушка и полевая кухня времен Великой Отечественной войны. Кроме того, сделаны мемориальные плиты с именами героев-земляков.

– Комплекс – дань памяти как героям войны в целом, так и железнодорожникам, которые сыграли роль в доставке провианта и боеприпасов нашей армии, транспортировали раненых, эвакуировали мирное население, – рассказал Александр Харламов.

О том, что еще появится в мемориальном комплексе и каким образом министр обороны РФ Сергей Шойгу помог ему, читайте в материале на сайте «Родной город».

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции