У слесаря котельной Волгограда на рабочем месте нашли оружие и наркотики


У слесаря котельной Волгограда на рабочем месте нашли оружие и наркотики

В областной столице оперативники задержали приверженца националистических взглядов, который хранил целый арсенал по месту своего трудоустройства.

В котельной Волгограда на рабочем месте у 54-летнего слесаря полицейские нашли оружие и наркотики, сообщили в ГУ МВД России по региону. Здесь он хранил марихуану, а также винтовку образца системы Мосина калибра 7,62 мм и 150 патронов к ней, переделанный под стрельбу сигнальный пистолет и 52 патрона к нему, гранату Ф-1, шесть запалов и порох.

– Согласно заключению специалистов экспертно-криминалистического центра регионального главка МВД, изъятое оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрелов, – отметили в правоохранительном ведомстве.

В отношении 54-летнего жителя Советского района Волгограда возбуждено уголовное дело по УК РФ: статье 222 «Незаконные приобретение, хранение, оружия, его основных частей, боеприпасов» и статье 228 «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств». Также оперативникам предстоит узнать, для каких целей мужчина хранил весь этот арсенал.

Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции