1500 человек противостоят огню в Дубовском районе – фоторепортаж


1500 человек противостоят огню в Дубовском районе – фоторепортаж

В ночь к пожарным и добровольцам присоединяются военные – их задача окапывать угли, предотвращая повторное возгорание. Утром субботы, 26 августа, ожидается подключение пожарной авиации.

Волгоградская область переживает тяжелые дни: с 23 августа ежедневно регистрируются крупные ландшафтные пожары, разрушающие имущество и жилье жителей. Есть две жертвы ЧС. В пятницу, 25 августа, чрезвычайное происшествие случилось на территории трех районов – Дубовского, Городищенского и Иловлинского. Около 18.00 загорелась сначала сухая трава, а затем пламя перекинулось на лес, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия возглавил губернатор Андрей Бочаров, он принял решение о досрочном окончании смен в четырех детских загородных лагерях, об эвакуации двух сел: Екатериновка и Оленье.

– Ситуация сложная, напряженная, – констатирует глава региона. – Мы задействовали все силы и средства, что помогает нам сдерживать огонь на фронте 15 километров.

С его слов, в операции по ликвидации пожара принимают участие 1500 человек, 350 единиц техники. Еще около 600 полицейских обеспечивают безопасное перемещение техники, оповещают людей. Ночью на помощь пожарным придут военные. Утром в субботу, 26 августа, будут определены участки для тушения с воздуха.

Напомним, по согласованию руководства области и МЧС России в регионе на боевом дежурстве находится воздушная авиация. Это два самолета Ил-76, два борта Бе-200 и три вертолета Ми-8.

– Мной принято решение обратиться в Южный региональный центр МЧС России с просьбой о выделении дополнительной техники, сил и средств из соседних регионов. Сейчас в Волгоградскую область направлено порядка 30 единиц техники, – добавил губернатор.

Андрей Бочаров рассказал об эвакуации жителей села Оленье, заявив, что паники удается избежать. Напомним, перед отправкой автобусов он зашел в каждый из них, чтобы успокоить  людей. Поясним, эвакуирована только часть села, которая оказалась в непосредственной близости к очагу. Жители другой части населенного пункта пока остаются на своих местах. Решение в отношении них пока не принято.

Ранее Андрей Бочаров отмечал, что самое главное – не допустить человеческих жертв.

Редакция следит за развитием событий.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции