Второе село под Волгоградом эвакуируют из-за угрозы возгорания


Второе село под Волгоградом эвакуируют из-за угрозы возгорания

Вслед за жителями Екатериновки дома организованно покидают селяне из Оленьего. Решение об эвакуации несколько минут назад принял губернатор Андрей Бочаров.

Он возглавляет оперативный штаб, который координирует тушение крупного пожара в Дубовском районе. На месте ЧС находятся руководители всех силовых и правоохранительных органов региона. Губернатор лично прибыл в Оленье и объявил о начале эвакуации, пишет «Волгоградская правда.ру».

Из села вывезли порядка 100 человек. Андрей Бочаров зашел в каждый автобус, пообщался с людьми и объяснил реальное положение дел. 

— Это второй после хутора Екатериновка населенный пункт в районе, где из-за угрозы распространения огня проводится эвакуация жителей, — сообщает оперативный штаб. — Первые автобусы для эвакуации людей прибыли из Камышина.

Пункт временного размещения находится в школе №1 города Дубовки. Там есть все необходимое для пребывания.

Сейчас Оленье находится в буквальном смысле на линии огня. Пламя высотой до 50 метров угрожает населенному пункту. Чтобы остановить стихию, проводится дополнительная опашка лесополос грейдерами, задействованы силы и средства федеральной и региональной группировки МЧС, полиции, добровольцев.

Редакция следит за развитием событий.

Оксана Кузнецова 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции